Представители ОБСЕ не зафиксировали украинской военной техники в местах её хранения

Вооружённые силы Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне «АТО». Об этом 2 июля сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. 

Так, по результатам посещения представителей ОБСЕ мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, в отчётах специальной мониторинговой миссии было зафиксировано отсутствие ранее отведённого вооружения, а именно 26 танков различных модификаций, пяти 122-миллиметровых САУ «Гвоздика». В населённом пункте Нижнее было зафиксировано четыре зенитных ракетных комплекса «Стрела-10» и одна 152-миллиметровая гаубица «Акация».

Разведка Народной милиции ЛНР так же выявила места расположения запрещённого вооружения ВСУ вдоль линии разграничения. Так, в населённом пункте Станица Луганская в частном секторе расположено пять танков Т-64, а из населённого пункта Старобельск в направлении населённого пункта Петровка выдвинулось артиллерийское подразделение в составе двух батарей РСЗО «Град».

В населённом пункте Трёхизбенка под маскировочным покрытием размещены три 152-миллиметровые САУ «Гиацинт-С». В район населённого пункта Крымское прибыла колонна военной техники в составе пяти танков Т-64, шести БМП, пяти БТР и трёх автомобилей с личным составом и боеприпасами.

В населённом пункте Попасная разведка Народной милиции ЛНР выявила десять 122-миллиметровых САУ «Гвоздика». Также в населённом пункте Троицкое расположена огневая позиция 120-миллиметровых миномётов из состава миномётной батареи 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...