Представители ОБСЕ прилюдно отказались принять документы от ЛНР по отводу тяжёлого вооружения

Во время встречи глав ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александром Хугом 17 февраля представители миссии в присутствии публики отказались принять документы об отводе тяжёлого вооружения от линии разграничения от представителей ЛНР.

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего пояснил, что на последней встрече в Минске 15 февраля между сторонами была достигнута договорённость о возобновлении мероприятий по отводу тяжёлых вооружений от линии разграничения. Это условие необходимо было выполнить до 18 февраля. Военнослужащие ЛНР это требование выполнили в установленный срок. После этого документы необходимо передать ОБСЕ, но принять их представители миссии отказались.

– Скорее всего, их испугало то, что я попросил их оставить отметку о получении на своём экземпляре. Они боятся того, что написано в этих документах, – отметил Владислав Дейнего. – Эти соглашения предполагают, что мы передаём представителям ОБСЕ координаты о местах хранения, куда будут отведены эти средства вооружений, а также инвентаризационные списки этих средств вооружений.

Он подчеркнул, что согласно отчётам ОБСЕ, в местах хранения тяжёлого вооружения со стороны ЛНР отсутствовали 11 единиц техники, с украинской стороны – 335 единиц.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...