Представители ОБСЕ уклоняются от однозначных ответов по поводу обстрелов в Донбассе

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего 9 декабря на пресс-конференции рассказал, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во время работы группы по вопросам безопасности в Минске не дают конкретных данных об обстрелах в Донбассе. В свою очередь это не позволяет провести разведение сил и средств в Станице Луганской. 

Владислав Дейнего сообщил, что на встрече в Минске 7 декабря продолжилось обсуждение вопроса разведения сил и средств в Станице Луганской. Представители Украины, отказываясь выполнять условия Рамочного соглашения, опираются на обстрелы своих позиций со стороны ЛНР. Согласно договорённости, режим тишины должен соблюдаться сторонами в течение семи дней для того, чтобы провести разведение. В свою очередь ОБСЕ уходит от ответов  по поводу обстрелов.

– Опять украинская сторона рассказывает о каких-то мифических обстрелах. Благо, что у нас уже есть результаты работы камеры видеонаблюдения, которая стоит в Станице Луганской, которую ОБСЕ всё-таки запустили в работу, и данные с этой камеры не подтверждают ни одного из фактов, названных украинской стороной, – отметил Владислав Дейнего. – Тем не менее, СММ ОБСЕ уходит от ответов о том, есть ли у нас обстоятельства, которые препятствуют разведению сил и средств. На вполне конкретно поставленные вопросы звучат очередные предложения познакомиться с материалами, которые они размещают по результатам мониторинга на официальном сайте ОБСЕ. Я задал вопрос: «Может, мне вопросы, адресованные ОБСЕ, публиковать на нашем официальном сайте, а ответы искать на их официальном сайте?». Может, им такой вариант общения более удобен.

По мнению Владислава Дейнего, если представители ОБСЕ работают в составе рабочей группы при Контактной группе в Минске, то они должны находить в себе силы, чтобы работать конструктивно. Кроме того, он отметил, что согласно отчётам ОБСЕ, за прошедшую неделю не было ни одного обстоятельства, которое мешало провести разведение сил и средств.

– Признаки тех обстрелов, которые являются препятствием для проведения мероприятий по разведению сил и средств, они изложены в пункте шестом Рамочного решения. И добиться от рабочей группы, были ли эти семь дней на протяжении всего периода с момента подписания рамочного решения 21 сентября и по 7 декабря, которые позволили бы нам начать разведение сил и средств в Станице Луганской, на этот вопрос тоже ответов не получили, – отметил Владислав Дейнего.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...