Предвыборная истерия и манипуляция – Ольга Кобцева о заявлении Киева по восстановлению моста у Станицы Луганской

Заявление представителя Киева в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Евгения Марчука о желании Украины самостоятельно восстановить пролёт моста у Станицы Луганской – это мнимая активность в Минских договорённостях. Об этом 15 марта в эфире радио «Вести плюс» рассказала представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

Ольга Кобцева отметила, что инициатива и контроль за восстановлением моста исходит от Нормандского формата – в лице Международного комитета Красного Креста (МККК) были выделены финансы и разработан проект восстановления пролёта моста. Что требовалось от Украины – это одобрить и согласовать, чего не происходит с момента предоставления данного проекта в июне 2017 года. Она напомнила, что в МККК предложили сделать ширину пролёта три метра для возможности проезда машин и скорой помощи, а в ответ на это Украина потребовала сделать пролёт шириной 2,2 метра.

–Теперь Марчук заявляет, что они в одностороннем порядке готовы проявить такую инциативу. Но данное заявление имеет двойной подтекст. Есть на что обратить внимание международному сообществу. Напомню, что мост находится под нашим контролем и данное заявление можно воспринять и в другом подтексте, – сообщила руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР.

Она добавила, что заявление Евгения Марчука о том, что Украина возьмёт инициативу за восстановление моста у Станицы Луганской на себя в случае, если они не найдут компромисс с Россией, – это манипуляция, агония и предвыборная истерия. Украина пытается переложить ответсвенность на Россию, потому что их позиция в переговорном процессе зашла в тупик. Киев пытается показать свою мнимую активность в Минских соглашениях для украинского народа.

– Минские соглашения имеют статус резолюции Совета безопасности ООН. Ответственность за реализацию данной резолюции лежит на власти Украины, – добавила Ольга Кобцева.

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы отметила, что со стороны республики готовность восстановить мост была подтверждена ещё в июне 2017 года.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.