Президент Красного Креста призвал не увязывать восстановление моста у Станицы с разведением сил

В Минске завершились переговоры участников рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы. Руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева отметила, что на встрече рассмотрели два вопроса: восстановление моста у пункта пропуска в районе Станицы Луганской и процесс освобождения незаконно удерживаемых лиц. Об этом 7 июня сообщили в ЛИЦ. 

Глава делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Алан Эшлиман в вопросе восстановления моста у Станицы Луганской призвал к сотрудничеству обе стороны конфликта. По его словам, для восстановления моста необходимо сотрудничество всех сторон и доверие. Также он отметил, что восстановление моста не должно зависеть от отведения сил и средств у Станицы. Алан Эшлиман считает, что восстановление моста – это совершенно отдельная тема. 

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего говорил, что заменить разрушенную конструкцию части моста можно только после отвода сил и средств у Станицы Луганской. На мосту находятся сооружения, которые не позволяют поставить эту конструкцию. Для того, чтобы поставить конструкцию, их следует убрать. Но, чтобы убрать эти сооружения, нужно реализовать план по разведению сил и средств на участке у Станицы Луганской. То есть в одностороннем порядке снять охрану с моста не получится. Нужны синхронные, симметричные действия с двух сторон. К тому же в ночное время район моста по-прежнему подвергается обстрелам.

Напомним, КПП «Станица Луганская» является единственным работающим пунктом пропуска через линию соприкосновения. Мост, расположенный в районе Станицы Луганской, два года назад подорвали украинские солдаты. С того момента проходить стало возможно только по деревянным лестницам и настилам.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.