При обстреле Первомайска ВСУ использовали иностранные боеприпасы

Во время последнего артиллерийского обстрела Первомайска украинские военные использовали боеприпасы иностранного производства. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

– Применялись боеприпасы неизвестной нам конструкции, во всяком случае элемент взрывателя, который я получил с обстрела Первомайска. Конструктивная часть взрывателя снаряда калибром 153 миллиметра поставила в тупик и наших артиллеристов, и других специалистов, которым я показывал эту часть взрывателя, – поделился уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске.

Владислав Дейнего передал эту часть боеприпаса главе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурулу Апакану для того, чтобы в ОБСЕ провели разбирательство и выяснили, каким образом боеприпасы, которые не стоят на вооружении в Украине, могли быть применены при обстрелах города Первомайска. 

Уполномоченный представитель ЛНР в Минске подчеркивает, что боеприпас, а именно взрыватель к нему, был явно иностранного производства.

Напомним, вечером 18 декабря украинские военные обстреляли из крупнокалиберной артиллерии Первомайск, Стаханов и посёлок Калиново. В результате обстрела четыре человека пострадали, произошли серьёзные разрушения жилых домов и объектов инфраструктуры населённых пунктов.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.