Причастность троих солдат ВСУ к обстрелам республики проверят в Генпрокуратуре ЛНР

Сотрудники управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР получили информацию о солдатах 92-й бригады ВСУ от позвонившего на горячую линию сотрудника Нацполиции Украины. Он рассказал о преступлениях, к которым причастны эти украинские военнослужащие. Об этом 2 ноября сообщили в Генеральной прокуратуре ЛНР.

По информации звонившего, несколько военнослужащих 92-й бригады ВСУ причастны к расстрелу мобильной группы волонтёра «Эндрю», который произошёл 2 сентября 2015 года возле села Трёхизбенка. Однако в 2017 году подозрения с этой бригады были сняты.

По данным Генпрокуратуры, в качестве подозреваемых по данному делу проходили военнослужащие 92-й бригады:

  • главный сержант прапорщик Павел Сергеевич Долженко (позывной «Крым»),
  • начальник разведки начальник отделения капитан Андрей Юрьевич Асосов,
  • разведчик Александр Свидро (позывной «Змей»).

Указанных военнослужащих проверят на причастность к военным преступлениям против мирного населения в Донбассе. В случае подтверждения информации они будут вызваны на допрос в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики для дачи показаний по существу, в рамках возбужденных ранее уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 440 УК ЛНР – «Геноцид» и частями 1 и 2 статьи 439 УК ЛНР – «Применение запрещённых средств и методов ведения войны».

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.