Принятые Народным советом ЛНР законы способствуют унификации законодательства ЛНР с российским

Депутат Народного совета ЛНР Олег Попов рассказал о законах, принятых на пленарном заседании. Об этом 4 сентября сообщили в пресс-службе парламента.

Народным советом был принят Закон ЛНР «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс ЛНР по вопросам совершенствования порядка судопроизводства при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве».

– Данным Законом внесены изменения в отдельные действующие нормы Уголовно-процессуального кодекса (УПК) ЛНР и дополнены новые правовые нормы с целью усовершенствования отдельных положений УПК ЛНР, а именно порядка судопроизводства при заключении досудебного положения о сотрудничестве, и создания эффективного законодательного механизма нормативно-правового регулирования вопросов, связанных с освобождением от уголовной ответственности, – пояснил суть законопроекта председатель профильного комитета Народного совета ЛНР Олег Попов.

Депутат рассказал, что принятым Законом ЛНР были внесены изменения в статьи 49, 50 и 110, которые дополняют и усовершенствуют отдельные нормы УПК ЛНР, направленные на формирование условий для сокращения риска ведения предпринимательской деятельности и исключения возможностей для давления на бизнес с помощью механизма уголовного преследования.

– В УПК ЛНР были внесены изменения, предусматривающие допуск нотариуса к предпринимателю, заключенному под стражу или находящемуся под домашним арестом, что позволит обеспечить дополнительные процессуальные гарантии для предпринимателей и их бизнес-интересов в период производства по уголовному делу, – отметил Олег Попов.

Он добавил, что был принят Закон ЛНР «О внесении изменений в статью 26 Закона Луганской Народной Республики «Об обороне» и статью 66 «О воинской обязанности и военной службе» по вопросу принадлежности к гражданству». Гражданами ЛНР являются граждане Украины, место проживания которых по состоянию на 12 мая 2014 года было зарегистрировано на территории ЛНР, а также все лица, которым в соответствии с законодательством республики выдан паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории ЛНР.

Также в соответствии с Законом ЛНР «Об органах судейского сообщества в Луганской Народной Республике» члены коллегии из числа судей избираются так: от судьи Верховного суда ЛНР – 5 судей, от судьи Арбитражного суда ЛНР – 1 судья, от судьи Военного суда ЛНР – 1 судья, от судей районных – 2 судьи, 1 член коллегии – представитель Народного совета ЛНР избирается Народным советом ЛНР, 1 член коллегии – представитель главы ЛНР назначается главой ЛНР.

На пленарном заседании депутаты Народного совета ЛНР приняли постановление «О назначении на должность судей Верховного совета Луганской Народной Республики». Бессрочно были назначены Артём Полтавский, Елена Степина, Вячеслав Шелюта и Лина Шумченко.

Олег Попов подчеркнул, что все принятые законопроекты способствуют гармонизации законодательства Луганской Народной Республики с законодательством Российской Федерации.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.