Профсоюзы множества стран призвали распустить НАТО и отменить санкции против России

Представители Федерации профсоюзов ЛНР на пресс-конференции 24 февраля озвучили текст резолюции, которая была принята на 12-м Всемирном конгрессе Всемирной организации профсоюзов госслужащих. Конгресс проходил 13-14 февраля в Катманду – Непал, но принятый текст резолюции луганским представителям прислали только сегодня.

Представители конгресса, а это профсоюзные работники из 26 стран пяти континентов мира, осудили действия, происходящие в Донбассе. В резолюции они призвали консолидировать усилия европейского и международного сообщества, чтобы прекратить войну на этой территории, потребовали, чтобы виновники одесской трагедии 2 мая 2014 года были наказаны.

– Мы призываем всех трудящихся пяти континентов усилить борьбу против участия их стран в осуществлении военных планов НАТО,  которые уже принесли много страданий рабочему классу и народным слоям всех стран, – говорится в 5-м пункте принятой резолюции. – Выдвинуть требования немедленно положить конец убийственным атакам правительства Украины на русскоговорящее население страны.

По итогам конгресса члены профсоюзов различных стран выдвинули требования отменить санкции против России, так как это влияет на жизнь обычных рабочих, усугубляет ситуацию с безработицей.

Последний пункт резолюции затрагивает вопрос пенсий, их уже много месяцев жители ЛНР не получают от Украины. Это является нарушением международных норм, так как любой гражданин имеет право получать свои пенсионные сбережения, которые он на протяжении трудовой деятельности отчислял государству.

– Текст резолюции говорит о том, что это настоящая дипломатическая победа, это наш успех, – подчеркнул председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. – Мы добились двух главных целей: прорвали информационную блокаду и дали возможность правде победить двойные стандарты.

Кроме Украины, участники  12-го Всемирного конгресса Всемирной организации профсоюзов госслужащих поддержали жителей Палестины, Сирии, Греции и Кипра, где также как и в Донбассе ситуация очень непростая.

©МИА «Исток», Алина Заец
Фото: Евгений Ценценатов