Пункт пропуска в Станице Луганской – нелегальный бизнес для украинских военных

Многие подразделения Вооружённых сил Украины банально наживаются на боевых действиях в Донбассе. В частности, наиболее прибыльным местом для таких военных стал пункт пропуска Станица Луганская – единственный КПП на линии разграничения между ЛНР и украинской стороной.

По сообщениям мирных жителей, пересекающих пункт пропуска, с украинской стороны у них порой требуют деньги за проход даже при наличии специального пропуска, при чём суммы колеблются от 100 до 500 гривен, или же выворачивают сумки, забирая при этом сигареты или продукты – всё зависит от смены украинских военных. Граждане говорят, что бойцы ВСУ аргументируют эти действия только так: «Нечего сепаров кормить». Успешно у киевских силовиков идёт торговля оружием и боеприпасами – таким заработком они обеспечивают себя продовольствием или спиртным.

При этом репутация у украинских военных в Станице Луганской не самая блестящая. В состоянии алкогольного опьянения вояки позволяют себе мародёрства, ограбления, поджоги домов. Обращаясь к местным властям Украины с просьбой предотвратить данные деяния, граждане слышат только обещания. Один из местных жителей рассказал, что они боятся куда-либо обращаться за помощью, так как после обращений они попадают в так называемый чёрный список – находящимся в нём людям украинские силовики отказывают в переходе в ЛНР.

Оценивая происходящее невольно приходишь к выводу, что о мирных гражданах никто не задумывается: происходит беспредел, украинские военные позволяют себе наживаться на жителях Станицы Луганской и никто ничего не собирается исправлять. Для государства Украина – это путь в никуда.

© miaistok.su