Пётр Порошенко рассказал «нормандской четвёрке» о кровавом июле и призвал ввести в Донбасс миссию ООН

На официальном сайте президента Украины 24 июля сообщили, о чём рассказал Пётр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным. 

Пётр Порошенко назвал июль этого года самым кровавым месяцем 2017 года и призвал Россию прекратить агрессивные действия.

Участники переговоров отметили важность полного прекращения огня, вывод тяжелого вооружения и проведения разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ. При этом Пётр Порошенко рассказал о том, как важно ввести в Донбасс миротворческую миссию ООН.

Кроме этого, президент Франции и канцлер Германии отреагировали на создание «Малороссии». Они  отметили недопустимость любых заявлений, подрывающих территориальную целостность Украины, в том числе и по созданию так называемой «Малороссии».

Во время переговоров стороны пришли к решению согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации Минских договоренностей. Для этого в августе пройдёт встреча внешнеполитических советников глав государств Нормандского формата.

Напомним, ранее российский политолог заявлял, что Киев специально перед переговорами «нормандской четвёрки» устроил эскалацию конфликта, чтобы получить деньги от Запада на войну с Россией

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.