Пётр Порошенко запретил любое транспортное сообщение с республиками Донбасса

Президент Украины 15 марта на заседании Совета национальной безопасности и обороны выдвинул республикам Донбасса ультиматум. Любое транспортное сообщение между Украиной и ЛНР и ДНР будет перекрыто, пока власти республики не вернут под юрисдикцию Украины предприятия, на которых введено внешнее управление ЛНР и ДНР.

Пётр Порошенко отметил, что действия организаторов блокады Донбасса и властей республик привели к тому, что Украина потеряла свои предприятия в Донбассе, а отобранные активы составляют миллиарды долларов. Поэтому, по логике Петра Порошенко, необходимо прекратить всё транспортное сообщение с Донбассом, то есть, поступить так же, как организаторы блокады.

– Сегодня предлагаю Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного – и не только железнодорожного – сообщения с оккупированной территорией. Оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут назад под юрисдикцию Украины украденные украинские производства, – подчеркнул Пётр Порошенко.

Запрет транспортного сообщения не будет распространяться только на транспорт международных гуманитарных организаций – ООН и Международного Комитета Красного Креста.

Президент Украины предложил создавать мобильные контрольные группы, которые будут бороться с контрабандой на линии разграничения с Донбассом. Он призвал включать в такие группы представителей общественности и бывших участников боевых действий.

Кроме этого, Пётр Порошенко пригрозил выставить счёт за убытки Украины организаторам блокады и республикам Донбасса.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.