Работа миссии ОБСЕ в Донбассе стала менее эффективной после подрыва автомобиля

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии в Украине Александр Хуг 28 апреля на пресс-конференции сообщил, что после взрыва автомобиля миссия работает в Донбассе в ограниченном режиме. Международные наблюдатели перестали передвигаться просёлочными дорогами, что повлияет на качество их отчётов.

– На данный момент мы патрулируем только по дорогам с твердым покрытием, а именно по асфальтированным или бетонным дорогам. Это конечно ограничивает возможность посещения некоторых участков: сёл, районов у линии разграничения, некоторых объектов, где хранится вооружение, и также других районов, которые остаются вне нашего доступа. Это приведёт к тому, что миссия зафиксирует и сообщит о меньшем количестве нарушений, – отметил Александр Хуг.

Напомним, 23 апреля автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине между сёлами Пришиб и Смелое, в результате один наблюдатель погиб, а двое получили ранения. Александр Хуг заявлял, что наблюдатели ОБСЕ будут работать с ограничениями пока не будут известны результаты их независимого расследования инцидента.

© miaistok.su