Размещение «Градов» в Красном Луче не противоречит Минским договорённостям – Народная милиция ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко 8 июля сообщил, что в отчёте ОБСЕ указали о нарушении Минских соглашений. Миссия зафиксировала десять реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» в районе Красного Луча. Он пояснил, что это не является нарушением Минских договорённостей, поскольку от Красного Луча до линии разграничения 74 километра. 

Подполковник отметил, что принципы работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Луганской Народной Республики вызывают у оборонного ведомства обеспокоенность.

– Сегодня в своём ежедневном отчёте ОБСЕ появилась информация о том, что миссия зафиксировала десять реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» в районе населённого пункта Красный Луч, размещённых в нарушение Минских соглашений. Напомню, согласно достигнутым договорённостям, данный тип вооружения должен находиться не менее 25 километров от линии соприкосновения, а от Красного Луча до линии разграничения 74 километра. Соответственно, нарушений договорённостей нет, – подчеркнул Андрей Марочко.

Андрей Марочко добавил, что Народная милиция ЛНР соблюдает Минские договорённости и действия нацелены на решение конфликта в Донбассе мирным путём.

© miaistok.su