Разведение сил и средств в Станице Луганской снова не состоялось

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко 6 апреля сообщил, что разведение сил и средств вновь не состоялось у Станицы Луганской по вине украинской стороны. Об этом передаёт ЛИЦ.

Как рассказал Михаил Филипоненко, подразделения Народной милиции были готовы к разведению сил и средств, но украинская сторона не подтвердила свою готовность.

Утром 6 апреля в штабе АТО сообщали, что не видят предпосылок к разведению, несмотря на договорённости Контактной группы в Минске, так как украинской стороной Совместного центра координации и контроля обстрел был зафиксирован 2 апреля.

– Таким образом, разведение сил и средств на участке местности №1 «Станица Луганская» возможно осуществить только после 9 апреля при условии выполнения условий, указанных в рамочном соглашении, подписанном 21 сентября 2016 в Минске, – сообщили в штабе АТО.

В то же время отчёты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не подтверждают заявления украинской стороны: 2 апреля не было зафиксировано обстрелов на участке разведения, указывается только об одной осветительной ракете за пределами участка.

– Вечером 2 апреля камера СММ в подконтрольном правительству пгт Станица Луганская (16 км к северо-востоку от Луганска) зафиксировала летевшую по направлению вниз осветительную ракету в 3 км к юго-западу от места, где установлена камера. По оценке Миссии, это произошло за пределами участка разведения сил и средств, – сообщили в отчёте наблюдатели ОБСЕ.

Решение о разведении сил было парафировано сторонами конфликта 21 сентября 2016 года. В Станице Луганской уже было несколько попыток разведения сил и средств, но украинская сторона постоянно не подтверждает свою готовность и ссылается на обстрелы со стороны ЛНР.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.