Разведение сил у Станицы Луганской не состоялось в 80-й раз

Представители ЛНР сделали всё от них зависящее для разведения сил и средств в Станице Луганской. Украинская сторона в очередной раз не подтвердила готовность на отвод вооружений и 10 июня никак не отреагировала на сигнал Народной милиции ЛНР о готовности к отводу.

– Представители ВСУ ссылаются либо на вымышленные обстрелы, которых нет в отчётах СММ ОБСЕ, либо намеренно обстреливают нас, как это было 7 июня в 22:50 – два выстрела из ГП-25 (подствольный гранатомёт – прим. ред.) в направлении пункта пропуска на нашей стороне (зафиксировано в отчёте СММ ОБСЕ, как неопознанные разрывы внутри района разведения), – уточнил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Он добавил, что подобные провокации предпринимаются украинской стороной с целью заблокировать реализацию первого этапа разведения сил и средств.

– Украина два с половиной года продолжает саботировать выполнение Рамочного решения Минской Контактной группы о разведении сил и средств. И, судя по заявлениям «ответственных лиц», менять образ действий не собирается, – сделал вывод Владислав Дейнего.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.