Разведение сил в Станице не произойдёт, пока «нормандская четвёрка» не поставит на место Петра Порошенко

Уполномоченный на Минских переговорах от ЛНР Владислав Дейнего 22 апреля в программе «Тема дня» телеканала «Луганск-24» заявил, что все будущие даты разведения сил и средств в Станице Луганской бесперспективны из-за позиции украинской стороны.

– Следующие даты такие же бесперспективные до того момента, пока «нормандская четвёрка» не поставит на место господина Порошенко, – подчеркнул Владислав Дейнего. –  Он участник этой четвёрки, там есть три весомых политика, которые могут ему объяснить, где он не прав. Вопрос: захотят ли оставшиеся два, в отношении одного у меня уверенность абсолютная, больше чем в себе, а вот оставшиеся два – найдут ли в себе силы называть вещи своими именами и мотивировать господина Порошенко к выполнению взятых на себя обязательств?

Как отметил представитель ЛНР на Минских переговорах, украинские политики пытаются отказаться от обязательств, пытаются трактовать их по-своему и манипулировать мнением общественности. Говоря о президенте Украине Петре Порошенко Владислав Дейнего подчеркивает, что в его интересах война в Донбассе.

–  Он нагнетает ситуацию, потому что ему война реально нужна. Ему надо объяснить американцам, почему он постоянно просит у них оружие. И сейчас тезис войны используется по очень простой причине – встреча Порошенко с Трампом отложена на неопределённый срок. Америка потребовала Украину отчитаться по тем финансовым вливаниям, которые они делали на протяжение этих трёх лет. И сейчас ему тезис войны очень нужен, – отметил Владислав Дейнего.

Владислав Дейнего добавил, что если Украина и дальше будет эксплуатировать тему войны, то возможно европейские партнёры продолжат помогать финансово и будут выделять очередные транши.

Напомним, политолог Олег Игнатов заявлял, что  переговоры в «нормандском формате» будут на паузе, пока французский президент не вступит в должность.

© miaistok.su