Родителей военнослужащего ЛНР задержали сотрудники украинских спецслужб

imgp9266

Официальный представитель Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко 25 октября сообщил, что на территории Украины спецслужбами были задержаны и до сих пор удерживаются родители командира отдельного отряда Народной милиции Игоря Сидоренко. 

– 23 октября мать подполковника Сидоренко Безкоровайная Валентина Михайловна со своим мужем Безкоровайным Алексеем Анатольевичем выехали на территорию Украины для получения пенсии, – рассказал полковник. – 24 октября около 15 часов командиру отряда с телефона матери поступил звонок, в котором она сообщила, что находится в населённом пункте Меловое Луганской области, и что с ним хотят поговорить, после чего передала трубку неизвестному человеку.

Позже неизвестный мужчина сообщил подполковнику о том, что его мама и отчим находятся у них, и он может увидеть их живыми в том случае, если согласиться на сотрудничество. Мужчина предложил военнослужащему ЛНР передавать украинской стороне информацию о структуре подразделений и личных данных военных республики. За это сотрудник спецслужбы пообещал Игорю Сидоренко денежное вознаграждение. Подполковник от предложения отказался. Его родственники продолжают находится в заложниках украинских силовиков.

Олег Анащенко подчеркнул, что украинские спецслужбы в своей работе по-прежнему используют циничные, нечеловеческие методы по отношению к мирному населению. Он призвал мировое сообщество, международные правозащитные организации, ОБСЕ и Международный комитет «Красного Креста» оказать влияние на киевское правительство в решении вопроса по освобождению незаконно удерживаемых мирных граждан ЛНР.

Официальный представитель Народной милиции подчеркнул, что военным ведомством ЛНР уже предприняты меры по уточнению местонахождения родителей военнослужащего и шаги по их освобождению. По словам Олега Анащенко, имена задержанных будут включены в официальный список военнопленных, если в ближайшее время не произойдёт их освобождение.

– Украинская сторона уже не первый раз задерживает жителей ЛНР, не причастных к силовым структурам республики и в последующем выдаёт их за опасных террористов, возвращая нам этих людей на обмене. Мы сделаем всё возможное, чтобы вернуть данных лиц на территорию ЛНР, – подчеркнул Олег Анащенко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.