Российский дипломат рассказал, как в Европарламенте относятся к Украине, Донбассу и Крыму

Заместитель председателя комитета Совета федерации РФ по международным делам Андрей Климов 3 октября в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, что в действительности в Европе не так относятся к ситуации на Украине и в Донбассе, как это хотят представить украинские политики. На самом деле серьёзные европейские дипломаты не поднимают вопросы Крыма и даже не думают искать российскую армию в Донбассе.

Андрей Климов рассказал, что он три дня работал в Европейском парламенте и про Украину не вспомнил ни один из европейских политиков. При этом российские дипломаты смогли внести все свои поправки, в том числе о том, что необходимо прекратить вмешательство во внутренние дела суверенных государств. Российский дипломат отметил, что в качестве примера необходимости этих поправок была приведена ситуация в Украине – перед Майданом США инвестировали около 5 миллиардов долларов в политическую систему Украины и благодаря этому произошёл незаконный государственный переворот, который привёл к гражданской войне в Донбассе.

По словам Андрея Климова, в Европе уже давно раскусили, что санкции против России из-за ситуации в Украине являются лишь методом экономической борьбы США и в политическом плане ничего из себя не представляют. Российский дипломат, обращаясь к представителям Украины подчеркнул, что европейские политики давно возмущены поведением Киева. 

– Никто давно никаких русских на Донбассе из серьёзных людей в мире не ищет, это иллюзия. Про Крым вообще не вспоминают. Мировое сообщество, то что вы называете санкциями, давно уже раскусило, что это такое. Это конкурентная борьба Соединённых Штатов Америки с Европейским Союзом, с нами, с Китаем и более ничего, это просто незаконная конкуренция, – рассказал  Андрей Климов. – Многие в Брюсселе хотят наказать Киев, потому что всё это мешает им жить и работать.

Андрей Климов также отметил, что в Украине продлили действие закона об особом статусе Донбасса только под нажимом европейских партнёров.

– Это Запад настоял и заставил Порошенко их продлить, потому что дословно они говорят: «Нам нечего тогда будет русским объяснять, если вы это не продлите», – рассказал российский политик.

Андрей Климов призвал украинских политических деятелей вернуться к реальной действительности и понять, что Украину действительно оккупировали, но оккупировали западные русофобы. 

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.