Российский военный эксперт: Почему мы не признаём республики Донбасса, которые захлёбываются в крови?

Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин 4 сентября в эфире телеканала «Россия 24», комментируя убийство Александра Захарченко, призвал российские власти действовать. Военный эксперт отмечает, что нельзя бездействовать, когда в соседнем государстве процветает нацизм.

– Решить вопрос этого кошмара может действительно только Россия. Мне очень трудно судить, почему мы признали Абхазию, Южную Осетию, а почему мы не признаём эти две республики, которые захлёбываются в крови? Мы же говорим больше десяти тысяч человек (погибло – прим. ред.). У нас что, руководство ставит какой-то лимит? – Вот убьют ещё 15 тысяч тогда признаем. Надо же действовать, – считает Владимир Анохин.

Эксперт назвал Украину фашистским государством, в котором жители борются с нацизмом. А российские власти при этом подписывают соглашения с таким государством.

– Такая нерешительность раздражает нормальных людей и ставит в какую-то неопределённость жителей и Донецка, и Луганска, и Донбасса в целом, – отметил Владимир Анохин.

Напомним, после убийств главы ДНР Александра Захарченко депутат Госдумы России Казбек Тайсаев призвал коллег на заседании Госдумы проголосовать за признание референдума в Донбассе 11 мая 2014 года.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.