Ростислав Ищенко прогнозирует продление военного положения в Украине и зачистку оппозиции Порошенко

Украинский политолог Ростислав Ищенко считает, что власти Украины будут идти по пути радикализации пока в стране не будет установлена открытая террористическая диктатура. А введение военного положения президентом Украины Петром Порошенко является предпоследним шагом к силовому сохранению его власти в стране. Об этом в личном блоге на сайте «Украина.ру» сообщил Ростислав Ищенко.

Политолог отмечает, что вводя военное положение Пётр Порошенко узаконивает нарушения прав.

– Скрытый террор СБУ и нацистских «эскадронов смерти» уже недостаточен. Необходимо официально отказаться от соблюдения «демократических прав и свобод» не только в отношении «сепаратистов» и «ватников», но и патентованных майданных «патриотов», – считает Ростислав Ищенко.

По мнению политолога, в Украине военное положение политические силы будут трактовать как им выгодно: оппозиция будет считать, что его нет, так как в столице оно не введено, а Порошенко воспользуется всеми возможностями. Например, он сможет запретить работу «деструктивных» политических сил и СМИ, а так как они действуют по всей территории Украины и их нельзя ограничить территориально, то будут закрывать целиком.

– Точно так же при желании явочным порядком можно распространить действие любых других положений правового режима военного положения на всю страну, ничего не меняя в решении Рады, – пишет политолог. – Ещё один приятный для Порошенко бонус: военное или чрезвычайное положение всегда проще ввести, чем отменить. Органы власти привыкают работать в бесконтрольном режиме, бюрократия и политики начинают понимать прелесть диктатуры, поскольку они являются частью этой диктатуры. Работа оппозиции затруднена, и, следовательно, день за днём она теряет позиции. Поэтому продлить военное положение Порошенко будет легче, чем ввести.

Ростислав Ищенко отмечает, что Порошенко ещё колеблется, он понимает, что его позиции не сильны и диктатор с «нулевым рейтингом – это нонсенс». Но в то же время процесс уже запущен и даже если оппозиция свергнет Порошенко, то она не откажется от диктатуры и от военного положения, потому что это очень удобно. Но пока этого не произошло, президент Украины займётся репрессиями.

– В политическом пространстве будет легализована и освящена поддержкой оппозиции прямая репрессия как способ политической борьбы, – считает Ростислав Ищенко. – Ещё раз подчеркну, что отличие от сегодняшнего дня, когда репрессии тоже применяются, будет заключаться в том, что из формы скрытой, предполагающей формальное соблюдение законодательства, пусть и с многочисленными извращениями, репрессия должна стать открытой, самостоятельной и самодостаточной мерой воздействия на политических оппонентов.

Политолог прогнозирует, что из-за военного положения значительно усилится давление на Украинскую православную церковь, которая не захотела поддержать автокефалию. Порошенко необходимо, чтобы батюшки в своих приходах агитировали за его кандидатуру. Когда процесс будет обкатан на антимайданных силах и церкви, то Порошенко быстро перейдёт к репрессиям майданных сил, которые и опомниться не успеют, когда поймут, что пришли за ними.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.