Руководителям структурных подразделений МВД ЛНР подарили 15 новых служебных автомобилей

В День защитника Отечества 23 февраля представителям структурных подразделений МВД ЛНР вручили ключи от новых служебных автомобилей.

Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет вручил представителям структурных подразделений МВД ключи от 15 новых служебных автомобилей. Министр отметил, что улучшение материально-технического обеспечения подразделений ведомства будет носить системный характер.

– Я думаю, наша служебная деятельность после этого только будет улучшаться. И каждому подразделению, к которому зашли автомобили, станет ещё легче работать. Наши показатели и в первую очередь покой наших граждан – будут только улучшаться, – сказал Игорь Корнет.

Автомобили, закупленные на средства министерства получили УГИБДД МВД, главный штаб МВД, управление по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью, экспертно-криминалистический центр и отряд мобильный особого назначения «Беркут».

Заместитель министра внутренних дел по тыловому обеспечению полковник полиции Юрий Говтвин в свою очередь рассказал, что благодаря увеличению количества служебного транспорта мобильность МВД повысится и дежурные части смогут быстрее реагировать на происшествия, которые происходят в городе.

Начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения капитан полиции Александр Черкасов отметил, что парк автомобилей ГИБДД за время боевых действий износился. 

– Вы знаете, на сегодняшний день, действительно, была острая необходимость в автомобилях, поскольку штат ГИБДД увеличивается. Более того, за время боевых действий парк автомобилей довольно-таки износился ввиду того, что приходится эксплуатировать его практически в экстремальных, очень тяжёлых условиях, приближённых к боевым, и в боевых условиях в том числе, поскольку управление ГИБДД ЛНР осуществляет сопровождение транспортных средств непосредственно в районе линии разграничения, – рассказал Александр Черкасов.

Начальник управления добавил, что материально-техническое обеспечение ведомства при ЛНР стало намного лучше, чем при украинской власти.

Фото: ЛИЦ