С начала года таможенники ЛНР изъяли 27 автомобилей и товары на сумму 8 миллионов рублей

На 23% в первом квартале 2018 года увеличилось количество выявленных фактов незаконного перемещения товаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 13 апреля сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета

– В первом квартале 2018 года выявлено 37 фактов незаконного перемещения товаров, это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По этим фактам изъято предметов правонарушений на общую сумму свыше 8 миллионов рублей и 27 единиц автотранспорта, которые использовались для перевозки предметов правонарушений, – отметил начальник контрольно-методического отдела Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета ЛНР Дмитрий Нечаев.

Сотрудники таможенного комитете завели 127 дел о нарушении таможенных правил, а за аналогичный период прошлого года было заведено всего 34 дела. Как сообщил Дмитрий Нечаев, поступления денежных средств от административных взысканий увеличились более чем на 400 тысяч рублей.

– С начала года в Генеральную прокуратуру направлено 43 дела о нарушении таможенных правил на общую сумму изъятых товаров около 8 миллионов рублей, что на 20 дел и порядка 4 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период 2017 года, – подчеркнул начальник контрольно-методического отдела.

Он также сообщил, что по результатам рассмотрения дел Генеральной прокуратурой вынесено 24 постановления, по которым конфискованы предметы правонарушения на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей и автотранспорт в количестве 11 единиц.

В таможенном комитете считают, что рост показателей произошел за счёт увеличения выявления нарушений таможенного законодательства, как сотрудниками департамента, так и сотрудниками таможенных постов ГТК ЛНР.

– Государственный таможенный комитет в направлении борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил работает всесторонне. Правонарушения выявляются не только при перемещении товара помимо расположения таможенных постов, а и при пересечении границы через посты с сокрытием от таможенного контроля или при таможенном оформлении. Мы постоянно совершенствуем свою работу и методы в борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил. А это даёт определенные результаты. На сегодняшний день всё-таки увеличилось количество граждан и предпринимателей, которые стали официально осуществлять перевозку груза через таможенные посты и, как следствие, в государственный бюджет увеличился объём денежных поступлений, – подчеркнул Дмитрий Нечаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.