Сапёры Народной милиции ЛНР разминировали трассу Дебальцево-Светлодарск

Разминирование участка дороги Дебальцево-Светлодарск было предусмотрено Минскими договорённостями. В Народной милиции ЛНР 20 июля сообщили о полном разминировании данной трассы.

Ранее провести разминирование мешали постоянные обстрелы со стороны ВСУ. Представители Совместного центра по контролю и координации поспособствовали в организации режима тишины в данном направлении. После этого сапёры ЛНР провели разминирование трассы. Теперь дорога открыта для передвижения машин СММ ОБСЕ и мониторинга ситуации.

– Я понимаю, что это требовало больших усилий от вас, но в конце концов мы доказали, что это возможно. В своих отчётах мы явно обозначим это. Мы ценим все ваши усилия, которые вы прилагаете для того, чтобы наше свободное передвижение и на этом участке не было ограничено, – поблагодарил солдат Народной милиции за проделанную работу заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

В день разминирования трассы Дебальцево-Светлодарск не обошлось без неприятных сюрпризов со стороны Украины. ВСУ открыли огонь по территории Луганской Народной Республики, в результате чего загорелось поле, засеянное пшеницей. В Народной милиции ЛНР выразили надежду, что после выполненных задач по разминированию дороги обстрелы в данном направлении прекратятся.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.