Сергей Лавров ответил на вопрос о признании ЛНР и ДНР Россией

В интервью телеканалу «Россия 1» 11 февраля министр иностранных дел Сергей Лавров ответил, почему Россия не признаёт ЛНР и ДНР в ответ на поставки оружия США украинским военным. Глава МИД подчеркнул, что в России держат слово и выполняют договорённости, а признание республик Донбасса нарушит Минские соглашения.

– Мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, всё-таки люди слова. Данное слово, особенно когда оно стало предметом переговоров и было одобрено Советом Безопасности ООН, мы всегда держим и выполняем. Минские договорённости никто не отменял, – рассказал Сергей Лавров. – Я считаю, что тот, кто сделает первый шаг по слому Минских договорённостей, совершит колоссальную ошибку. Собственно говоря, киевские власти находятся в одном шаге от этой ошибки, если они окончательно примут закон о реинтеграции, который сейчас у них прошёл второе чтение. Посмотрим.

Сергей Лавров считает, что на Западе политики укрепляются в мнении, что необходимо «вразумить» президента Украины Петра Порошенко в том, что касается провокационного законопроекта о реинтеграции и закона об образовании, в котором языки национальных меньшинств подвергаются дискриминации.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.