Сергей Лавров возмутился, что во Франции и Германии не осудили убийство Александра Захарченко

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров 4 сентября в эфире Первого канала заявил, что после убийства главы ДНР Александра Захарченко встреча в «нормандском формате» неуместна. Он возмутился тем, что ни Франция, ни Германия не высказали осуждения такому политическому убийству.

– «Нормандский формат», мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно собирать этот «нормандский формат». Особенно, когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке. И в более широком плане, когда ни Берлин, ни Париж не могут повлиять на президента Порошенко, который продолжает манкировать своими обязанностями уж не первый год. Единственный, кто может влиять на украинскую сторону – это Соединённые Штаты, – рассказал Сергей Лавров.

Российский дипломат также подчеркнул, что переговоры в Минске – это единственный формат, который может принести результаты. По его мнению, Минские соглашения являются базовыми. Сергей Лавров рассказал, что Российская Федерация в сложившейся ситуации будет придерживаться принципа «десять лет переговоров лучше одного дня войны».

Стоит отметить, что во Франции считают, что убийство главы ДНР не является поводом отменять встречу в «нормандском формате».

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа во время взрыва в Донецке.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.