Шахтёрам Свердловска выплатили задолженность по зарплате в размере 3,4 миллиона рублей

В ходе проверки коллективного обращения шахтёров Свердловска сотрудники Генеральной прокуратуры установили, что с начала года рабочим не выплачивалась заработная плата. Об этом 19 мая сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

По заявлению рабочих в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства правоохранители провели проверку. Они выявили грубые нарушения статей 157 «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы» и 161 «Сроки расчёта при увольнении» Трудового кодекса ЛНР.

На момент проверки оставалась не выплаченной заработная плата за три месяца 2016 года суммой 3 миллиона 400 тысяч рублей. Задолженность перед работниками шахты имени Петра Войкова в размере 1 миллион 500 тысяч рублей, шахты «Ворошиловская» – 1 миллион 140 тысяч рублей и шахты имени Леонида Володарского – 774 тысяч 600 рублей.

В результате проверки прокуратура города внесла представление в адрес руководителя предприятия с требованием полного погашения задолженности по заработной плате.

По состоянию на 19 мая документ прокурорского реагирования рассмотрен, задолженность перед работниками полностью погашена.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...