Шеф-повар из Италии дала мастер-класс в Луганске

В Луганском профессиональном торгово-кулинарном колледже Луганского национального университета имени Тараса Шевченко 29 января шеф-повар из Италии Марина Силвана дала мастер-класс для преподавателей университета, которые осуществляют подготовку студентов по направлению «Профессиональное обучение» и «Пищевые технологии». Мастер-класс был организован в рамках работы в университете Центра итальянской культуры.

Марина Силвана показала, как готовить три национальных блюда – ризотто, пасту карбонара и баклажаны с пармезаном. Координатор Центра итальянской культуры, руководитель организации «Save Donbass People» Андреа Палмери рассказал корреспонденту МИА «Исток», что эти блюда очень часто готовят в Италии, и они отражают вкусы и предпочтения жителей севера, юга и центра страны.

Перед мастер-классом Марина Силвана отметила, что самую основную роль в приготовлении играют продукты, так как от их качества и вкуса будет зависеть окончательный результат. В блюдах важно использовать только настоящее оливковое масло, итальянское вино и другие национальные продукты. Как отметила шеф-повар, для всех трёх блюд используется совсем разная подготовка продуктов, поэтому нужно внимательно следить за временем их приготовления. 

– Тематика мастер-класса – это традиционные блюда различных регионов Италии. Для наших преподавателей это очень хорошая возможность повысить свою квалификацию, узнать что-то новое и научить этому наших студентов, – рассказала директор Института торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ имени Т. Шевченко Виктория Зинченко.

Во время приготовления блюд Марина Силвана рассказывала луганским преподавателям, какими ножами, ложками и посудой она пользуется, как правильно томить рис для ризотто, давала советы как правильно варить пасту и делилась кулинарными хитростями.

Ассистент кафедры «Технология производства и профессиональное образование» ЛНУ имени Тараса Шевченко Елена Титова рассказала, что на мастер-классе интересно было увидеть отличительные особенности и специфику технологии приготовления. В будущем на занятиях она будет использовать эти знания и вносить новое в преподавание блюд в университете.

В завершении мастер-класса Марина Силвана поблагодарила слушателей и отметила, что она очень рада побывать в Луганске – это её первый приезд в Донбасс.

© miaistok.su, Алина Заец
Фото: Надежда Филатова

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»744″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»1″ thumbnail_width=»200″ thumbnail_height=»200″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»100″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»0″ slideshow_link_text=»[Show slideshow]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.