Следственная комиссия по коррупции ЛНР расширяет полномочия

Председатель временной следственной комиссии Олег Коваль 19 ноября сообщил, что на членов их комиссии возложены дополнительные задачи, которые расширяют поле их деятельности.

Ранее комиссия занималась расследованием дела украинского предпринимателя Сергея Курченко, который занимался махинациями, направленными против экономической безопасности ЛНР и ДНР, а также финансировал специальные операции против населения Донбасса, а также делом экс-министра топлива и энергетики ЛНР Дмитрия Лямина, который находился в сговоре с украинским криминальным авторитетом. Теперь функции комиссии вышли за рамки отдельных дел и были расширены до всеобщего выявления деяний, связанных с коррупцией на территории ЛНР.

– Любые коррупционные деяния, совершённые на территории нашей республики, являются объектом изучения нашей временной следственной комиссии, – подчеркнул Олег Коваль. – Сегодня мы серьёзно сосредоточились на разработке положения, которое определит условия работы комиссии и выстраивание того механизма, по которому депутаты смогут реализовать свою представительскую деятельность и осуществлять надзор за соблюдением законности.

Стоит отметить, что следственная комиссия занимается выявлением конкретных случаев коррупции. Дальнейшим расследованием по выявленным фактам займутся правоохранительные органы.

Следственная комиссия состоит из 13 представителей. Семь из них являются депутатами Народного совета, остальные представляют правоохранительные органы – МВД, МГБ, Генпрокуратура ЛНР.

© miaistok.su, Инна Ткачёва

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.