Случай заболевания бешенством домашнего животного зафиксирован в Краснодонском районе ЛНР

В селе Верхнешевырёвка Краснодонского района ЛНР специалисты Государственной службы ветеринарной медицины зафиксировали смерть домашней собаки от бешенства. Специалисты уже начали противоэпизоотическую работу в этом районе. Об этом 20 июля рассказали корреспонденту МИА «Исток» в Госветслужбе.

Предположительно, собака могла заразиться бешенство от дикого животного, а именно лисы. Как пояснили в Государственной службе ветеринарной медицины, так как охота в ЛНР запрещена, значительно возросло количество лис, а они являются переносчиками бешенства.

Профилактические мероприятия против распространения бешенства в селе Верхнешевырёвка уже начались. Специалисты Госветслужбы совместно с представителями Краснодонской санстанции провели обследование очага бешенства, будут проводить подворовой обход, введут карантинные ограничения для животных и предпримут другие меры.

– Наши специалисты Краснодонской станции по борьбе с болезнями животных инициировали проведение чрезвычайной проэпизоотической комиссии при Администрации города Краснодона и Краснодонского района. Они разработали план, и согласно плану на протяжении двух месяцев они будут проводить профилактические мероприятия, чтобы не возникли новые очаги, – рассказали в Госветслужбе.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.