Солдаты ВСУ на Луганщине не пропустили на свои позиции представителей ОБСЕ

Украинские военные в течение недели не позволяли наблюдателям ОБСЕ проконтролировать соблюдение отвода тяжёлого вооружения на своих позициях на Луганщине, предусмотренного Минскими договорённостями. Об этом 8 октября сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

По его словам, 2 октября без объяснения причин украинские военные не пропустили наблюдателей ОБСЕ в район моста в населённом пункте Счастье. О случившемся факте представители ОБСЕ сообщили в Совместный центр по координации и контролю. На следующий день, 3 октября, наблюдателей снова не пустили к железнодорожному мосту в населённом пункте Станица Луганская, где, по информации Народной милиции ЛНР, в капонире находится замаскированный танк.

Как отметил Олег Анащенко, таким образом украинские военные пытаются скрыть наращивание своих сил от ОБСЕ.

По данным военной разведки ЛНР, отсутствующая в местах отведения украинская военная техника располагается вдоль линии разграничения. Например, в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе населённого пункта Золотарёвка Попаснянского района выявлены три единицы РСЗО «Ураган», девять танков, две БМП и десять единиц автомобильной техники.

В своих отчётах ОБСЕ зафиксировали отсутствие в местах отведения такой техники ВСУ:

  • реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» – 1 единица;
  • буксируемых гаубиц Д-30 – 12 единиц;
  • буксируемых миномётов 2Б11 «Сани» – 6 единиц.

– Кроме того, в одном из мест размещения отведённого вооружения, военнослужащие ВСУ не разрешили наблюдателям записать индивидуальные заводские номера вооружения и военной техники, которую, по-видимому, украинские каратели намерены использовать для обстрелов территории ЛНР, – рассказал Олег Анащенко.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...