Сотрудники МГБ ЛНР возбудили уголовные дела против Александра Турчинова и Петра Порошенко

В Министерстве государственной безопасности ЛНР возбудили уголовные дела против некоторых государственных должностных лиц, народных депутатов и политических деятелей Украины за незаконный захват государственной власти Украины и развязывание агрессивной войны. Об этом 14 января сообщили в Центре по связям с общественностью МГБ ЛНР.

Сотрудники МГБ ЛНР рассмотрели заявления общественных организаций республики по фактам гибели мирного населения, развязывания вооруженного конфликта и других агрессивных действий в отношении ЛНР и населения республики. Правоохранители собрали доказательства, которые свидетельствуют о том, что в 2014 году некоторые высшие государственные должностные лица, народные депутаты и политические деятели Украины, а именно Александр Турчинов,  Пётр Порошенко, Арсений Яценюк, Арсен Аваков, Олег Тягнибок, Виталий Кличко, Олег Ляшко, Дмитрий Ярош, Игорь Коломойский, Юлия Тимошенко, Андрей Парубий, Степан Полторак, Василий Грицак, Валентин Наливайченко и другие незаконно захватили государственную власть Украины. По результатам доследственной проверки против указанных должностных лиц возбуждены уголовные дела по статьям 35 части 4 «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом» и 435 части 1,2 «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны» Уголовного кодекса ЛНР.

– В нарушение Конституции и законов Украины были отстранены от управления государством избранные в установленном законом порядке президент Украины и весь состав Кабинета министров Украины. На государственные должности были незаконно назначены лица, которые не являются законно избранными, – отметил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник. – 27 апреля 2014 года представители местных и районных громад Луганской области, осознавая, что в Украине произошёл насильственный захват государственной власти, приняли Декларацию о Независимости ЛНР, чтобы защитить и обезопасить мирное население от националистической угрозы. По результатам проведённого 11 мая 2014 года референдума о самоопределении, был объявлен суверенитет и создание Луганской Народной Республики.

Леонид Пасечник отметил, что должностные лица, незаконно захватившие власть в Украине, нарушив Резолюцию Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций от 1974 года, Устава ООН и другие нормы международного права под видом антитеррористической операции развязали в Донбассе агрессивную войну. Это привело к массовой гибели людей, разрушению и повреждению объектов инфраструктуры в городах и районах республики.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов во время расследования уголовного дела по факту незаконного захвата власти в Украине установили, что на Украине создавали и финансировали незаконные вооружённые формирования и террористические сообщества добровольческий украинский корпус «Правый сектор», батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1», «Украина», «Шахтерск», «Торнадо», «Миротворец» и другие. На основании собранных доказательств в отношении организаторов указанных террористических сообществ – Арсена Авакова, Юрия Берёзы, Андрея Билецкого, Константина Гришина, Игоря Коломойского, Олега Ляшко, Сергея Мельничука, Дмитрия Яроша и других возбуждены уголовные дела по статьям 35 части 5 «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом» и 243 части 1, 2 «Организация террористического сообщества и участие в нём» Уголовного кодекса ЛНР.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...