Сотрудники СБУ обвинили родителей военнослужащей ЛНР в финансировании «сепаратистов»

Сотрудники спецслужб Украины отобрали у родителей военнослужащей Народной милиции ЛНР деньги, которые девушка откладывала на покупку дома в республике и обвинили в финансировании «сепаратистов». Об этом 3 ноября на брифинге с Андреем Марочко рассказала сама пострадавшая.

Военнослужащая ЛНР Виктория Гончарова рассказала, что откладывала средства на покупку дома в республике. Владелица выбранного дома проживает на Луганщине, временно подконтрольной Киеву, поэтому, накопив нужную сумму, девушка передала деньги через родственницу своим родителям в Станицу Луганскую. Но осуществить покупку недвижимости не удалось, поскольку сотрудники СБУ силой забрали деньги у родителей Виктории Гончаровой. Свои действия сотрудники СБУ мотивировали тем, что деньги «сепаратистские».

– Они предъявляют родителям финансирование сепаратизма, − сказала военнослужащая. − Они начали очень сильно оскорблять меня, угрожать, психологически давить. Я испугалась и отключилась. Дальнейшая судьба родителей мне неизвестна.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко призвал международные правозащитные организации обратить внимание на действия сотрудников украинских спецслужб, которые обогащаются за счёт жителей Луганщины.

miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.