Сотрудники СБУ убили солдата ВСУ для сокрытия информации о виновных в обстреле Первомайска

Чтобы скрыть правдивую информацию об обстреле Первомайска и снять ответственность с командира, который приказал открыть огонь по мирным жителям, сотрудники СБУ прибыли на Луганщину и до смерти замучили военнослужащего ВСУ, который отказался покрывать командира. Об этом 26 июля сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Сотрудники СБУ ночью с 22 на 23 июля якобы для разбирательств несогласованного обстрела украинской армией по Первомайску, в результате которого погибла женщина и получили ранения семь мирных жителей, прибыли в район посёлка Врубовка, где находится 54-я бригада ВСУ. Но на самом деле представители СБУ прибыли для того, чтобы снять все обвинения с командира 5-й роты 2-го батальона 54-й механизированной бригады лейтенанта Виктора Оцерклевича, который руководил обстрелом.

– Данный офицер ВФУ является родным братом начальника управления государственной охраны Украины Алексея Оцерклевича, назначенного на пост лично президентом Зеленским. Алексей Оцерклевич тот самый украинский каратель более известный по позывному «Купол», который пять лет подряд убивал мирных граждан Донбасса, принимал участие в боях за донецкий аэропорт, будучи командиром батальона 93-й бригады, так называемых «Киборгов» и в боях на Светлодарской дуге в 2016 году. С 2017 года занимал должность заместителя командира 54-й бригады, – пояснили в пресс-службе.

В армии ЛНР отметили, что устроиться в ВСУ на ответственную офицерскую должность командира роты Виктору Оцерклевичу помог брат, хоть мужчина не имеет полноценного военного образования и при этом с серьёзными психическими отклонениями. Самовольно отдавая приказ на обстрел Первомайска украинский офицер заранее знал о находящихся там мирных гражданах республики.

– В целях сокрытия правды об истинных причинах обстрела населённого пункта Первомайск, которые могли бы нанести непоправимый ущерб рейтингу партии «Слуга народа» и дальнейшей карьере братьев, украинские спецслужбы сфабриковали результаты разбирательств на основании показаний военнослужащих. Один из допрашиваемых оказался несговорчив и как следствие зверски замучен сотрудниками СБУ, а его гибель была преподнесена как самоубийство, – добавили в пресс-службе.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.