Совет министров ЛНР внёс изменения в порядок госрегулирования производства алкогольной продукции

На заседании Совета министров ЛНР 9 апреля были внесены изменения во Временный порядок государственного регулирования производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий.

В порядке изменено определение алкогольной продукции, теперь алкогольной считается продукция, которая содержит спирта этилового свыше 0,5 процента объёма готовой продукции. Ранее этот процент был больше и составлял 1,2 процента спирта от объёма готовой продукции.

Согласно изменениям слабоалкогольной считается «алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 0,5 до 9,0 процентов объёмных единиц и экстрактивных веществ не более 14,0 граммов на 100 кубических сантиметров, изготовленная на основе водно-спиртовой смеси с использованием  ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенная или не насыщенная диоксидом углерода».

Внесены изменения в условия маркировки алкогольной продукции. Ранее маркировали продукцию с содержанием спирта этилового свыше 8,5 процентов объёмных единиц, теперь маркировке подлежит продукция с содержанием спирта этилового свыше 9,0 процентов объёмных
единиц.

Ознакомиться со всеми изменениями можно в официальном постановлении на сайте Совета министров ЛНР. постановление вступает в силу с момента опубликования, но для представителей бизнеса будут действовать переходные положения.

– Алкогольная продукция, табачные изделия, произведенные или ввезенные на территорию Луганской Народной Республики до 21 марта 2018 года, могут находиться в обороте на территории Луганской Народной Республики без учета требований, установленных разделом 12 настоящего Порядка, до 31 декабря 2019 года при наличии документов, подтверждающих легальность их производства и оборота, в пределах сроков годности к употреблению, – сказано в постановлении.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.