Совет министров республики определил стратегически важные товары и ресурсы ЛНР

Совет министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 274 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики». Согласно этому документу за контрабанду этих товаров предусмотрено более строгое наказание, чем за провоз других товаров без таможенного оформления.

В списке стратегически важных товаров и ресурсов спирт этиловый, драгоценные, черные и цветные металлы, янтарь, драгоценные и полудрагоценные камни, озоноразрушающие вещества и продукция их содержащая, а также охлаждающие смеси. Из оборудования в этот перечень вошли кондиционеры и тепловые насосы, холодильники, льдогенераторы, молокоохладители и морозильные камеры, осушители воздуха, переносные огнетушители. К стратегически важным ресурсам отнесены: мясо крупного рогатого скота, домашней птицы, свинина, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, мясо и продукты из мяса осетровых рыб, икра осетровых рыб, уголь каменный, включая антрацит, кокс и полукокс, нефть и нефтепродукты, газ природный, лесоматериалы и пушнина.

Также стратегически важными считаются виды дикой флоры и фауны, подпадающие под действие Конвенции от 3 марта 1973 года о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения или занесенные в Красную книгу Луганской Народной Республики.

За контрабанду перечисленных товаров согласно статье 274 уголовного кодекса ЛНР предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

© miaistok.su

  1. Надо понимать, что Госдума ЛНР на последнем заседании ратифицировала Конвенцию от 3 марта 1973 года о торговле редкими и исчезающими видами эндемичной Луганской фауны и флоры? Это очень своевременный шаг — в противном случае жители свободной молодой республики могли бы отловить и продать с целью наживы бродячих собак и кошек, которых ещё не съели «ополченцы».

Comments are closed.