Совет Зе-команде из Донбасса: говорить о мире, заряжая гаубицу, неуместно

Комик прекрасно играет президента: где нужно – изображает мыслительный процесс, любовь к «нации», где нужно – грозную решительность. Об этом пишет сайт pikinform.ru.

Глава ОПУ (офиса президента Украины) Андрей Богдан в интервью одному из украинских изданий “позволил” предоставить русскому языку в Донбассе статус регионального. Да, именно в такой формулировке: “позволил”. Но при условии, что после этого неподконтрольные Киеву территории вернутся на Украину.

Не правда ли, напоминает рынок – мы вам немножко русского языка, а вы расплатитесь с нами за это своими убеждениями.  Хотя чему тут удивляться? Господин Богдан работал с Ющенко, Януковичем, Порошенко, теперь он лучший друг очередного президента Украины. Он очень эффективный “решала” всех скользких вопросов. Именно за это качество его взял к себе олигарх Коломойский, и говорят, даже при всей своей скупости, денег на услуги Богдана не жалел.

Русский язык – это бесспорно, для нас очень важно. Но подачки от ЗеБогдана нам не нужны. Мы и так говорим по-русски и для нас это не какой-то “региональный”, а родной  язык. Экономическая блокада, иностранные наёмники в украинской армии, испытание оружия на мирных гражданах, мародёрство и насилие солдат ВСУ  – это всё мы должны забыть? То, что неонацисты со всего мира устраивают в Донбассе  “человеческое сафари” – досадная, но преодолимая “мелочь”?! Тысячи стариков на блокпостах, пытающихся добиться своей законной трудовой пенсии – “временные трудности”?!

Нет, не получится у вас, господа новые-старые киевские власти, сделать вид, что ничего не случилось. Все условия мирного урегулирования конфликта прописаны в Минских соглашениях. “Дорожная карта” – по пунктам! Берите и выполняйте. Но только мир вам совершенно не нужен. Для вас и ваших западных хозяев, война – выгодное предприятие, которое приносит сверхприбыли. Мир не нужен в первую очередь, глобальным корпорациям. И вы  будете выполнять то, что они вам прикажут.

Кстати, комик Зеленский прекрасно справляется со своей ролью президента: где нужно – изображает напряжённый мыслительный процесс, или любовь к “нации”, или грозную решительность. Он хороший актёр! Кукловоды, уверены, не нарадуются. Только успевают новые мизансцены писать.

Вот, к примеру, визит в Канаду. Очень непростая “серия”. С одной стороны нужно изображать миролюбие и желание решить гражданский конфликт исключительно политически-дипломатическими способами. А с другой – новый контракт на поставку канадской бронетехники в ВСУ. Порошенко бы не справился, его заезженная пластинка с призывами воевать до последнего украинца, слишком грубая работа. Другое дело, Зеленский – мы хотим мира, но будем воевать в Донбассе.  Мы за налаживание отношений с Россией, но на встрече с премьер-министром Канады, слезливо просим “западных партнёров” о новых санкциях.

Кстати, пару недель назад в Киеве прошёл международный неонацистский фестиваль рок-музыки. А квалификационный матч чемпионата Европы по футболу, прошедший 7 июня во Львове, превратился в торжество неонацизма. В Харькове неонацисты из «Нацкорпуса» поставили на площади виселицы и устроили спектакль  «казнь сепаров-депутатов».

Украина сегодня очень напоминает гигантский павильон, где снимают очень длинный сериал. Массовка из “пересiчних громадян”, актёры, изображающие “украинские элиты” и “власть”. Только война в этих декорациях идёт настоящая. И земля Донбасса полита не клюквенным соком, а человеческой кровью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.