Современный образ Украины: преддефолтное состояние и кредитная игла

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил Украине и перевёл первый транш кредита общей суммой 3,9 миллиарда долларов, через 14 месяцев в феврале 2020 года деньги должны быть возвращены. К этой сумме добавляются проценты по кредиту, и долг составит 12 миллиардов долларов. Чтобы отдать эти деньги МВФ, Киеву снова придётся занимать.

Сейчас Украина находится в преддефолтном состоянии, страна не может оплатить  не то, что долг, но и на проценты по кредитам вынуждена снова занимать деньги. Кредит не поможет развитию государства, а только увеличит сумму обслуживания долга на следующий год. В 2019 году обслуживание внешнего долга Украины составит более 13% всех бюджетных расходов.

Последний кредит МВФ выдан по системе stand-by и должен быть возвращён через 14 месяцев в феврале 2020 года. К процентам по кредитам, добавится сумма в 3,9 миллиарда доллара, что составит около 12 миллиардов суммарной долговой нагрузки. Если предположить, что население Украины реально составляет сейчас почти 30 миллионов человек, то это выйдет 400 долларов на одного человека, включая стариков и детей.

Долг МВФ и Всемирному банку будут отдавать жители страны. Их взнос выглядит завуалированно и представляет собой повышение тарифов на коммунальные услуги, рост цен на продукты питания и сокращение социальных программ. Теперь почти все доходы государства идут на обслуживание займов.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.