Спецслужбы Украины финансируют секты в ЛНР

99897662

На территории ЛНР возобновилась деятельность нетрадиционных религиозных организаций, которые представляют угрозу в отношении политического становления республики. Эти организации оказывают сильное влияние на общество, навязывают гражданам свои идеи, чтобы в дальнейшем использовать их для проведения массовых беспорядков в ЛНР. Об этом 1 декабря на брифинге заявила руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

Евгения Любенко отметила, что нетрадиционные религиозные организации находятся в тесном сотрудничестве со спецслужбами Украины. В свою очередь, СБУ финансируют их деятельность на территории республики.

– Навязать свою идеологию, подчинить себе детей и сделать из них фанатиков, которые будут выполнять любые приказы, организации пытаются путём проведения занятий в школах и вузах республики, – рассказала она. – В их планах – заручиться поддержкой иностранных религиозных организаций путём открытия в республике их представительств. Развернуть свою деструктивную деятельность нетрадиционные религиозные организации пытаются в больницах, местах лишения свободы, детских домах, домах престарелых и интернатах.

От действий таких организаций на территории ЛНР уже пострадало несколько семей.

– Елена Юшина едва не потеряла сына, а Виктория Сухомлинова лишилась жилья, – подчеркнула Евгения Любенко.

Как рассказала Елена Юшина, её сын с ограниченными возможностями в сентябре 2015 года стал посещать секту, расположенную в Луганске по улице Черноморская, 76. По её словам, он уже неоднократно попадал под влияние подобных нетрадиционных религиозных организаций.

– Весной 2016 года он отказался полностью от еды, три недели ничего не ел. Я увидела конкретную угрозу его жизни, поэтому пришлось его отправить в психиатрический диспансер. Пролечился он там два месяца, стал адекватным, набрал вес, я думала это уже всё. Но спустя три месяца он опять попал туда же, в секту. В данный момент он опять находится в больнице. Самое страшное, что он не осознаёт своего критического состояния.

Под влияние этой же организации, расположенной по улице Черноморской, попала и бабушка Виктории Сухомлиновой.

– Когда умер отец, к бабушке пришёл друг отца по работе и начал говорить, что он поможет и понемногу втёрся в доверие к бабушке. Я бабушке говорила, что это не друг отца и никогда им не был. Как-то они попали в дом бабушки. Поначалу впускали меня, а потом начали угрожать мне, чтобы я не входила в дом. Я обратилась к участковому, в дом только с ним попала. Бабушка лежала на кровати, рядом лежала старая перловка и лекарства, – подчеркнула Виктория Сухомлинова. – На вопрос участкового «Не обижают ли вас?», она ответила: «Да, они меня бьют и какие-то лекарства дают». В скором времени бабушка умерла, и они вообще перестали пускать меня в дом, кинули технический паспорт в лицо. Я перестала ходить туда и обратилась за помощью в МГБ ЛНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...