Спецслужбы Украины используют наркозависимых граждан для шпионажа в ЛНР (видео)

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР установили, что спецслужбы Украины не только контролируют наркотрафик в ЛНР с подконтрольных Киеву территорий, но и курируют метадоновую заместительную программу для того, чтобы использовать наркозависимых для шпионажа в ЛНР. Об этом 29 мая сообщили в Центре по связям с общественностью МГБ ЛНР.

Спецслужбы Украины завербовали жителя одного из прифронтовых городов республики – Виталия Желдака. Мужчина из-за наркозависимости стал участником методоновой заместительной программы в Лисичанске. Стал часто пересекать линию разграничения. Во время очередной поездки на лечение его остановили сотрудники СБУ и вынудили подписать соглашение о сотрудничестве, зная о том, что Виталий Желдак зависим от этой терапии.

– У меня есть знакомые на территории, подконтрольной Украине, с ними я дружил и до войны. С ними употреблял лёгкие наркотики, со временем с ними начал употреблять более тяжёлые наркотики. Потом от них же узнал, что есть такая программная терапия заместительная метадоновая, которой нет у нас в ЛНР и туда я стал. От них узнал, что эта программа контролируется сотрудниками СБУ. Когда устроился на программу, естественно, пересекал постоянно линию разграничения и в один день, когда я ехал в Лисичанск, был остановлен сотрудниками СБУ и зная, что зависим от этой терапии, вынудили подписать бумажку о сотрудничестве, – рассказал Виталий Желдак.

Сотрудники СБУ дали мужчине позывной «Стахановец» и задание по сбору военных сведений в обмен на участие в метадоновой заместительной терапии. Виталий Желдак по прибытии в ЛНР рассказал о шантаже сотрудникам органов государственной безопасности.

В МГБ ЛНР напомнили, что в случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины необходимо сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru. Своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...