Станислав Винокуров: В период Масленицы души людей обретают тепло и радость

Всю неделю в Луганске люди отмечают Масленицу. Для каждого этот праздник особенный по-своему: одним он напоминает о хороших днях, для других – это старая традиция.

– Для меня Масленица – это всегда что-то старое, доброе, светлое, традиционное, – заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Станислав Винокуров, – Ещё с детства у меня этот праздник вызывает внутреннее ощущение тепла, прихода весны, радости. Более того, по христианским традициям в эту неделю происходит воздержание от употребления мяса, и в приоритете – масло и блины. Я, как вегетарианец, поддерживаю такое направление.

Кроме того, Станислав Винокуров отметил, что в период Масленицы не только восходит солнце и происходят изменения в погоде, но и души людей обретают тепло и радость.

– Конечно же, в первую очередь Масленица – это веселое настроение, когда чувствуешь, что в воздухе уже летают весенние нотки, – подчеркнул министр. – Наша задача – дать прочувствовать детям и взрослым этот праздник, организовать мероприятия и порадовать жителей республики.

Одним из таких мероприятий стал праздник Масленицы, который состоялся 22 февраля в Луганском университете имени Тараса Шевченко. Там дети смогли повеселиться, поиграть и поучаствовать в конкурсах.

– Мы решили провести это мероприятие для того, чтобы люди могли почувствовать себя более раскованными, социально востребованными и получить удовольствие от проведенного дня, – добавил Станислав Винокуров. – На мероприятии собирались в основном переселенцы, которые были эвакуированы из зоны боевых действий. Они потеряли жильё, пережили страх и для них это теплый лучик, один из способов дать возможность забыть им о том ужасе, который они пережили.

По словам министра, несмотря на трудности, через которые пришлось пройти людям, они должны жить дальше. Ведь хорошее настроение, активный образ жизни и радость в душе – это залог счастья и возвращения к той жизни, которая у каждого из переселенцев была раньше.

© МИА «Исток», Элеонора Ализаде
Фото: Анастасия Вальдамирова