Судьи в ЛНР смогут рассматривать дела об особо тяжких преступлениях не коллегиально, а единолично

Депутаты Народного совета ЛНР 14 марта внесли изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Луганской Народной Республики, благодаря которым будет уменьшена нагрузка на судей. Теперь судьи смогут рассматривать уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях единолично. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

– Внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс ЛНР позволит осуществлять рассмотрение уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, указанных в пункте 3 части 2 статьи 32 Кодекса, судьёй единолично, а при наличии ходатайства обвиняемого, заявленного до назначения судебного заседания, – коллегией в составе из трех судей, – рассказала заместитель председателя комитета Народного совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Елена Кравченко.

Также Елена Кравченко рассказала,что в ЛНР действуют 17 судов общей юрисдикции, где работают по четыре специалиста, исключение составляет Военный суд ЛНР – там работают шесть штатных единиц и по пять штатных единиц работают в Ленинском районном суде города Луганска, Жовтневом районном суде города Луганска и Стахановском городском суде.

– В настоящее время в судах общей юрисдикции правосудие осуществляется в форме уголовного судопроизводства, а также рассматриваются дела об административных правонарушениях. Среднемесячная нагрузка на одного судью в первом полугодии 2017 года по делам всех категорий составляла 29,65 дел в месяц, – добавила Елена Кравченко.

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.