Светлана Гизай: Это не война, а преднамеренное уничтожение своего народа

Заместитель председателя Народного Совета ЛНР Светлана Гизай 2 марта рассказала россиянам, что на самом деле происходит на Донбассе.

– Это не война – это преднамеренное уничтожение своего народа, – констатировала Светлана Гизай. – Правительство Украины 2 июня 2014 года объявило войну против женщин, детей и пожилых людей. А ведь никто из нас и подумать не мог, что можно стрелять в своих.

Депутат выразила огромную благодарность жителям Луганщины, которые не бросили свои дома и работают на благо родного края: стараются изо всех сил, чтобы отстроить разрушенные города и восстанавливают экономическую систему республики. Отдельную признательность народная избранница выразила гражданам Российской Федерации, которые с открытой душой помогают народу Донбасса.

– Украинское руководство делало всё для того, чтобы мы покинули свою землю, – подчеркнула Светлана Гизай. – Несмотря на договор о перемирии, против нас до сих пор продолжают чинить блокаду. И только благодаря поддержке братского народа, их добру и милосердию мы держимся и выживаем.

Напомним, что 2 марта столицу ЛНР посетила делегация представителей общественных организаций Ленинградской области РФ с целью подписания двух договоров о сотрудничестве и взаимодействии.

На встрече гости вручили посмертную памятную медаль в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне Светлане Гизай – вдове Александра Гизая – историка, педагога, общественного деятеля, ветерана Афганской войны, руководителя военно-патриотического объединения «Каскад», активиста Красного Креста. Под руководством руководителя «Каскада» было проведено свыше 500 поисковых экспедиций на территории 119-ти населённых пунктов. В результате экспедиций был перезахоронен 1 тысяча 621 солдат, погибший в годы Великой Отечественной войны, а также установлены личности свыше 226 человек. Александр Гизай погиб 2 июня при авиаударе ВСУ по зданию Луганской областной администрации.

© miaistok.su, Лилия Левицкая
Фото: Евгений Ценценатов