«Свобода мысли»: Европа оправдывает союз власти и фашистов на Украине вопреки очевидным фактам

Украинские неонацисты готовят боевиков для Европы, но считать Украину рассадником неонацизма нельзя из-за того, что так говорят русские. Такую удивительную «свободу мысли» демонстрирует «независимый» норвежский журналист Йон Ферсет в статье, опубликованной местной интернет-газетой Fri tanke («Свобода мысли») после скандала с «расследованием» деятельности неонацистского полка «Азов».  Об этом 26 фвраля пишет сайт lnr.today.

Журналист, побывавший на базе «Азова» под Мариуполем в 2015 году, делает удивительные виражи, чтобы, признав очевидное – Украина стала активным источником расползания неонацизма в Европе, максимально приуменьшить его масштабы на самой Украине.

Он вынужден перечислять хорошо известные факты, свидетельствующие о сращивании неонацистской организации с правящим в стране режимом, но для власти, которая сделала бандеровскую идеологию государственной, по его мнению, этот союз является «обузой», а избиратели не голосуют за ультраправых.

Йон Ферсет отмечает, что при прямой поддержке киевского режима батальон «Азов» разросся до полка и стал боевым подразделением министерства внутренних дел.

– В 2015 году «Азов» наряду с другими добровольческими подразделениями вошел в состав Национальной гвардии Украины и стал подчиняться министерству внутренних дел. В отличие от января 2015 года, солдаты «Азова» больше не воюют на передовой. Хотя еще в январе 2018 у «Азова» имелись собственные базы и тренировочные лагеря, – перечисляет он факты, которые невозможно скрыть.

Он упоминает главу правящего режима Порошенко, «который фотографировался с членом «Азова» белорусом Сергеем Коротких и лично вмешался, чтобы тому предоставили украинское гражданство»

– Ничуть не стесняется «Азова» и министр внутренних дел Арсен Аваков. У него с «Азовом» тесные связи, и члены подразделения по его наводке угрожали расправой оппозиционным СМИ, – не скрывает правды «независимый» норвежский журналист.

Казалось бы, если боевики неонацистского подразделения, кормящегося под крышей министерства внутренних дел, по наводке министра внутренних дел расправляются с «оппозиционными СМИ», а лично президент озабочен украинским гражданством белорусского неонациста, прогрессивные политики Европы уже должны были бы признать сотрудничество с «проевропейским» режимом на Украине противоестественным. Однако они до сих пор предпочитают преподносить дьявольский союз действующей в этой стране власти с фашистами как «российскую пропаганду».

Вот и выразитель европейской «свободы мысли» Йон Ферсет, приводя целую «гору» фактов о том, что «полк «Азов» тренировал американских «белых националистов», способствуя их радикализации», что его представители встречалась в Западной Европе «с различными крайне правыми», что европейские правые не только сотрудничают с украинскими нацистами, но и публично заявляют о войне на Украине как «лучшем способе обзавестись боевым опытом для будущего фашистского переворота», рожает «мышь»: «ситуация остается запутанной», но не очень страшной.

Другими словами, либеральная Европа, во-первых, не морщится брезгливо от поддержки сложившегося на Украине союза власти с фашистами, во-вторых, готова его оправдывать даже под напором фактов и появляющихся в последнее время «разоблачений» и, в-третьих, демонстрирует удивительную способность называть правду «российской пропагандой», пичкая публику вечерними сказками о неких проевропейских реформах профашистского режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.