Таможенники ЛНР возложили цветы к памятнику Павла Луспекаева

В преддверии Дня таможенника сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР 12 января возложили цветы к памятнику актёра Павла Луспекаева, который сыграл известного таможенника Верещагина в фильме «Белое солнце пустыни». Об этом сообщили в пресс-центре комитета.

Возлагать цветы к этому памятнику стало уже традицией для таможенников Луганщины. Во время боевых действий памятник уцелел, и летом 2015 года был перевезён на территорию таможенного поста «Луганск».

– Павел Луспекаев – это человек, который абсолютно не был связан с таможней, но своей актерской игрой смог создать образ, который уже практически полвека вдохновляет сотрудников на честность и верность профессиональному долгу. Сегодня почтить его память и отдать дань его таланту наше желание, которое возникло по зову сердца. Мы благодарны за созданный им образ таможенника Верещагина. Это образ, к которому должен стремиться каждый, – сказал первый заместитель председателя ГТК ЛНР Дмитрий Сулицкий.

Он также отметил, что эту традицию таможенники ЛНР переняли у российских коллег. В России уже на протяжении многих лет чтят память Павла Луспекаева и там установлено достаточно много памятников актёру в образе таможенника Верещагина.

Чтобы развеять все мифы о судьбе памятника Павлу Луспекаева, Дмитрий Сулицкий обратился к присутствующим и гражданам республики.

– Хочу ещё раз сказать всем жителям нашей республики, которые думают, что памятник снесли, убрали, распилили или что-то ещё – с памятником всё в порядке, целый и невредимый, стоит на таможенном посту «Луганск». В отличии от Украины, где нет ни одного памятника Павлу Луспекаеву, мы очень трепетно относимся к памяти и традициям, помним их и чтим, – подчеркнул заместитель председателя таможенного комитета.

miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.