Таможенники ЛНР возложили цветы к памятнику Павла Луспекаева

Сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР 13 января, в свой профессиональный праздник, возложили цветы к памятнику актёра Павла Луспекаева в образе легендарного таможенника Павла Верещагина на таможенном посту «Луганск». Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

Как отметил председатель таможенного комитета ЛНР Андрей Карпак, Павел Луспекаев не был таможенником, но он был прекрасным актёром, который своей игрой смог передать и показать главные качества, которыми должен обладать каждый таможенник. Образ Павла Верещагина в фильме «Белое солнце пустыни» стал воплощением человеческого обаяния таможенника, образцом верности профессиональному долгу, чести и неподкупности.

– Он навсегда оставил след в истории таможенной службы, потому что память и слава об образе Павла Верещагина в фильме «Белое солнце пустыни» передается из поколения в поколение, – сказал Андрей Карпак. – В 2015 году было много фейков об уничтожении скульптуры. Украинские СМИ не раз говорили о том, что этого памятника больше нет, но это неправда. Мы бережно относимся к памятникам и культурным ценностям, храним и чтим традиции.

Андрей Карпак добавил, что памятник Павлу Луспекаеву будет и дальше вдохновлять многие поколения сотрудников таможенной службы на верность профессиональному долгу и любовь к профессии.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...