Тело умершего от передозировки наркотиками на учениях в Грузии украинского солдата будет использовано командованием ВСУ для провокации

Украинское командование пытается скрыть факт смерти морпеха от передоза синтетическими наркотиками на учениях Agile Spirit 2019. Об этом пишет сайт ПИКinform.

“Проворный дух” — Agile Spirit 2019. Почти то же, что и “Sea Breez”, но масштабом поменьше. Но это и понятно – Грузия для Запада не столь лакомый кусочек, как Украина, поэтому и средств вкладывается в неё гораздо меньше. Кстати, до 2019 года это были абсолютно незаметные учения – скорее формальные, чем реальные. До 2015 года в учениях участвовал батальон Вооруженных сил Грузии и американские морпехи. Позже к ним присоединились т.н. партнёры НАТО и члены альянса из Турции, Болгарии, Латвии, Литвы и Румынии. Общее количество военных – меньше роты. Как говорится – чисто политические учения в стиле: “Тбилиси, Вашингтон не выпустит тебя из своих объятий!”.

Однако, в этом году масштаб “Проворного духа” вырос в разы. Три полигона: в Сенаки на территории Второй пехотной бригады ВС Грузии; в Вазиани  и Орфоло. Сценарий подразумевает участие сухопутных и воздушных компонентов из 14 стран. Хедлайнеры США и Грузия, для придания веса в международном поле – Великобритания. Как основная камуфляжная массовка – Украина. Ну, и понемногу солдат из Польши, Латвии, Литвы, Норвегии, Бельгии, Турции, Болгарии, Греции, Черногории и Румынии.

Как заявляют в Минобороны Грузии и генералы альянса – всё это делается ради безопасности в Черноморском регионе. Ну, что это за “безопасность” – нам хорошо известно. Довольно напряжённый в плане стабильности Персидский залив, был когда-то “взят под охрану” США и НАТО, что окончилось  десятилетиями жестоких противостояний. После того, как ситуация на Ближнем Востоке чуть не привела к распространению терроризма по всей планете, НАТО со своими партнёрами перебирается “охранять” другой сложный регион.

Кстати, Грузия, так же как и Украина, используется для создания центров Сил спецопераций НАТО. На американо-грузинских учениях отрабатывается слаживание именно этих подразделений. Украинское подразделение морской пехоты представлено самой многочисленной, после США, группой военнослужащих.

Однако, в самом начале учений случилось ЧП, настолько серьёзное и неприятное, что было принято решение любой ценой скрыть это происшествие.  Во время общения с грузинскими коллегами, где вместо замечательного местного вина в качестве “разогрева” использовались синтетические наркотики, умер от передозировки украинский морпех.

«По информации от волонтёров, в штаб 36-й бригады морской пехоты в Мариуполе доставлено тело военнослужащего, погибшего входе участия в многонациональном учении НАТО “Эджайл спирит-2019”, c секретным указанием принятия всех мер по недопущению международного скандала. Украинское руководство поставило задачу командованию 36-й бригады инсценировать гибель военнослужащего в результате обстрела “сепаратистами” и обвинить силы Народной Республики в нарушении режима прекращения огня», — сообщает разведка ДНР.

Операция информационного прикрытия этой инсценировки уже начата 73 Центром информационно-психологических операций. В сети от имени “волонтёров” и “военнослужащих” распространяется информация о якобы многочисленных жертвах со стороны украинских военных от рук “пророссийских боевиков”.

Но как говорится – побеждает тот, кто работает на опережение. Информация о готовящемся преступлении появилась в СМИ благодаря нашим контактам  из украинской волонтёрской среды. Интересно, как отнесутся к ней генералы альянса, у которых вместо отработки военного взаимодействия, бойцы обмениваются наркотиками и умирают от передоза?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.