Требование о возвращении Дебальцево – очередная провокация Украины

239605_900

Руководитель проекта «Не забудем, не простим!» Общественного движения «Мир Луганщине» Анна Сорока считает, что заявление украинской стороны о возвращении Дебальцево не имеет под собой никаких оснований. Об этом 21 октября она рассказала корреспонденту МИА «Исток».

Заявление Украины о возвращении Дебальцево впервые прозвучало во время видеоконференции Трёхсторонней контактной группы. Украинская сторона аргументировала его, как ключ к имплементации всего комплекса Минских соглашений. Это же заявление прозвучало и на встрече лидеров Нормандской четвёртки, где украинская сторона настаивала на демилитаризации этого района, ссылалась на то, что якобы на момент подписания Минских договорённостей Дебальцево было под контролем украинских военнослужащих.

Глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин, прокомментировал это заявление как спекуляцию.

– Дебальцево — наш город, и руководство Донецкой Народной Республики никогда не предпримет решений, которые навредят её гражданам, – сказал Денис Пушилин.

Анна Сорока в свою очередь, считает требование Украины очередной провокацией, попыткой показать, что для украинской стороны нет никаких нормальных приемлемых норм поведения в отношении выполнения своих международных обязательств.

– Там погибали все, военные Луганской и Донецкой Народных Республик, всё единое поле битвы, где погибли наши герои, поэтому кроме как провокацию, это нельзя больше никак рассматривать, – отметила Анна Сорока.

Российская сторона тоже выразила абсолютное несогласие в отношении позиции Украины. По словам пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, этот вопрос на повестке дня не стоял и рассматриваться не будет.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...