Требования Киева делают бессмысленным восстановление моста в Станице Луганской

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич 5 июля на постоянном заседании ОБСЕ рассказал, что требования украинских представителей касательно восстановления моста в Станице Луганской делают такое восстановление бессмысленным.

Александр Лукашевич пояснил, что пункт пропуска в Станице Луганской является единственным на Луганщине и является практически «дорогой жизни» для жителей. Уже давно ведутся переговоры с представители Украины о восстановлении автомобильного моста, взорванного 19 марта 2015 года. Как пояснил представитель России при ОБСЕ, сейчас в Киеве требуют, чтобы предельная ширина восстановленного моста была такой, чтобы не могла проехать машина «Скорой помощи».

– Абсурдные требования Киева по предельной ширине дорожного полотна, исключающие возможность проезда через мост карет «Скорой помощи», делают практически бессмысленной реализацию этой важной гуманитарной инициативы, – подчеркнул Александр Лукашевич.

Кроме этого, на заседании ОБСЕ представитель России поднял тему жёсткого контрольно-пропускного режима на линии соприкосновения в Донбассе и проблемы очередей на этих пунктах. Так, он сообщил, что 27 июня на украинском пункте пропуска в Майорске от сердечного приступа умер мужчина.

Напомним, проект ремонта моста в Станице Луганской был разработан Международным Комитетом Красного Креста. Изначально предполагалось полное восстановление моста, чтобы пункт пропуска был не только пешеходным, а и автомобильным. В марте 2018 года наблюдатели ОБСЕ заявили об ужасающих условиях на этом пункте пропуска и рекомендовали украинской стороне побеспокоиться о ремонте моста.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.