Тренировка акции протеста в Луганске: жители ЛНР готовы противостоять иностранной вооружённой миссии

В Луганске, по улице Коцюбинского, 19 июля состоялась показательная тренировка по безоружному противодействию вторжению иностранной вооружённой миссии. В ней приняли участие около 2,5 тысяч жителей республики. 

Участники тренировки – обычные люди, которые возмущены тем, что вооружённые иностранцы будут патрулировать улицы их городов.

Как рассказал главный инструктор Максим Величко, тренировка организована для того, чтобы продемонстрировать, как люди Луганской Народной Республики будут действовать в случае, если на эту землю придут представители вооружённой миссии.

По сигналу сирены, собравшиеся на площади жители блокировали проезжую часть и перекрёсток. После чего для разгона мирных граждан прибыли представители вооружённой миссии. Активисты стали по периметру и защищали мирных граждан, а также отработали строительство баррикад. Отдельно была обыграна и ситуация, в которой прибывшие силовики забирают парламентёра, а участники демонстрации его освобождают. В финале тренировки общими усилиями жители блокировали проезд водомёта и автобуса с силовиками, а также отработали сдерживание линии обороны во время забастовки граждан против иностранных агентов. Во время акции протеста её участники также показали отработку видео- и фотофиксации насильственных действий в отношении мирных граждан. Таким образом представители вооружённой миссии были блокированы, оттеснены и разоружены.

– Украина настаивает на том, что выборы в Донбассе будут возможны только после введения вооружённой миссии, устраивающей Киев и Порошенко, но мы с этим не согласны!, – заявил Максим Величко. – На самом деле мы понимаем, что подобная миссия – это лишь предлог для вооружённой интервенции иностранных агентов. И наша задача – любым способом не допустить их на нашу землю. Я хотел бы отметить, что мы рады всем гостям Луганской Народной Республики, но мы никому не позволим передвигаться по нашей земле с оружием против нашей воли, против народа Луганщины. Уверен, мы уже доказали себе и всему миру – ЛНР в состоянии сама обеспечить собственную безопасность.

Как отметил председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко, мирные жители республики готовы во что бы то ни стало противостоять внедрению вооружённой миссии в Донбасс.

– Это демонстрирует тот факт, что стремление Порошенко и его команды под предлогом обеспечения безопасности выборов ввести на нашу землю вооружённых иностранных агентов обречены на неудачу. Уверен, что Киев в очередной раз услышит – в рамках политического диалога с Украиной мы намерены жёстко придерживаться Минских договорённостей. Все решения должны приниматься только по согласованию с представителями ЛНР и ДНР. А попытки насильственно принудить нас к каким-либо действиям будут вызывать лишь ответную реакцию, – заявил Владимир Дегтяренко.

Участник тренировки Роман Сидоров отметил, что местным жителям непонятно для чего нужно вводить в ЛНР вооружённую миссию, так как на сегодняшний день здесь безопасно, а появление иностранцев с оружием только спровоцирует ответную реакцию мирного населения. Он добавил, что в этот день жители ЛНР показали готвоность сопротивляться любой попытке появления на этой земле вооружённой миссии.

– Мы всю войну прожили в Луганске, это наш дом!, – рассказала участница демонстрации, мать двоих детей Марина Зайцева. – Я потеряла мужа на войне. А сейчас, когда мы только встали на путь возвращения к мирной жизни, кто-то хочет, чтобы по нашим городам опять начали ездить вооружённые иностранцы? Но ведь очевидно, что мы мирные люди, и представителям вооружённой миссии здесь нечего делать. Это вызовет только ответную агрессию и об обеспечении безопасности просто не будет и речи. Мы жёны погибших ополченцев, будем готовы перекрывать улицы, по которым будут ездить представители вооружённой миссии.

Напомним, что ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий официально заявлял о недопустимости ввода в республику иностранной вооружённой миссии.

© miaistok.su, Инна Ткачёва
Фото: Евгений Ценценатов

    1. Роман, пушечное мясо это то, что едет «нас освобождать» и то, что, вроде тебя, сидит дома и показывает своё зассыконство! Где же ты был, когда мобилизовывали? Наверное в «страну-агрессор» сдрыснул?!

  1. Только стерилизация этого биомусора, никак иначе…

    1. Биомусор остался за пределами Донбасса! Здесь люди борятся за свою свободу и землю, в этом нет ничего осудительного. А Вам, гражданин страны вечных выборов, лучше оффнуть свою пасть и встречать иностранных инструкторов, да кашку с опарышами в полях трескать

  2. Ну ребят… вы ходите под флагами за спинами автоматчики… В какой стране гуляют по улицам до 20.00 и боятся выйти после 23.00. Не чудите. Зайдут проведут свое голосование. Под страхом поставите галочку где ЛНР. И дальше будите сидеть встречать рассветы и закаты и винить всех за маленькие зарплаты и говоно — жизнь..

    1. Госпожа, в нашей республике порядок и журналистов не убивают! Насрать до скольки у нас гуляют, дисциплина, Вас это вообще не должно волновать, Вы за себя бойтесь и отвечайте, нехрен свой «умный» нос сюда сувать! Говно — жизнь мы оставили за пределами Донбасса, теперь это говно только ваше и вам с ним жить! Вы не знаете о наших зарплатах, о наших рассветах ничего, вот и сопите себе в дудочку не вспоминая о нас. Как-будто вы там в роскоши живёте?!))) Не смешите нас!

  3. Любопытно: психически здоровые люди там вообще остались?

  4. Всё классно, только бы лица за мед-масками или еще чем-то подобным прикрывать.

  5. У меня такое чувство, что весь этот сайт сделан с той целью, чтобы «свидомые» могли тут поумничать! Типа, отдушина для души, порадоваться когда кому-то плохо и попи*деть, когда у кого-то всё хорошо! Вперёд!

Comments are closed.